Comment faire une marinade pour barbecue ?

Lorsque je fais une marinade, je mets tout ce que je trouve dans mes placards ou presque.

Voici comment faire une marinade pour barbecue ?

Je mets dans un saladier de l’huile d’olive, du thym, du laurier, du basilic, du citron, des herbes de Provence, du sel et du poivre, c’est ce que j’appelle la marinade classique.

Mais la marinade peut être très originale et je vais vous le prouver.

Dans ma recette classique, je rajoute parfois du curry ou du vin rouge ou du vin blanc ou de la ciboulette ou des épices à couscous, bref j’assaisonne ma marinade selon mes envies du jour.

La marinade n’a pas de recette bien précise.

J’ai oublié de vous signaler que lorsque je mets du vin, je ne mets pas d’huile car les deux ne font pas bon ménage.

Je me dis qu’une marinade doit donner forcément du goût donc je n’hésite pas à mélanger plusieurs épices et c’est toujours très bon, voilà comment faire une marinade pour barbecue.

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