Crêpes : une recette bretonne que le monde nous envie

La crêpe, c’est un plat qui nous vient de Bretagne, et que nous dégustons, en général, à la Chandeleur.

Crêpes : une recette bretonne que le monde nous envie

Cependant, de nombreux Français réalisent des crêpes toute l’année.

Certains en font même un repas complet : des crêpes salés pour le plat principal, et sucré pour le dessert. Il est possible de faire ce que l’on veut, grâce à cette galette composée de lait, de sucre, de farine et d’œufs. Le monde entier nous envie les crêpes, et les Américains ont même inventé une variante tout aussi goûteuse : le pancake. C’est une pâtisserie tout aussi délicieuse, mais rien à faire, je préfère les crêpes françaises. Voici quelques idées pour déguster ce plat.

Les crêpes sucrées ou salées, c’est comme vous voulez

Vous avez la possibilité de créer un repas entier, autour de la crêpe. Commencez par des crêpes salées par exemple, avec des lardons, du fromage, de la crème fraîche ou encore de la ciboulette. Vous pouvez même émincer quelques champignons.

Pour le dessert, on opte pour les classiques crêpes sucrées, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, ou tout simplement du sucre. Pour un repas de fête, ou si vous n’avez pas envie de vous prendre la tête, c’est vraiment l’idéal.

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