Comment preparer des crepes

Souvent lorsque mes potes viennent regarder un match de foot, je mets la mini-crêpière en route et on fait un souper crêpes.

Je fais ma pâte en suivant cette recette, voilà ma façon d’apprendre comment preparer des crepes.

Je mets 250 g de farine de blé dans une jarre, plus 20 g de sucre sauf si je veux des crèmes salées, 3 gros œufs, 70 cl de lait demi-écrémé, 1 cuillerée à soupe d’huile et pour finir, je rajoute ma petite touche personnelle qui est de l’extrait de vanille.

Je remue tout ça au fouet et je laisse reposer 1/2 heure au frigidaire.

[image]

J’adore toutes les crêpes salées ou sucrées.

Comme garniture, je propose de la crème au chocolat, du sucre, de la confiture, du gruyère râpé, du jambon en petits cubes, de la béchamel et du rhum pour faire des crêpes flambées.

Voilà ma façon à moi d’apprendre comment preparer des crepes et faire plaisir à ceux qu’on aime.

 

AUTRES ARTICLES